Setelah seharian menjalankan ibadah puasa dan menahan lapar dari pagi sampai petang, tibalah saatnya bedug adzan maghrib sebagai tanda buka puasa tiba. Dan tentunya sajian menu makanan untuk berbuka puasa (takjil) telah tersedia dengan selera masing-masing .Informasi resep di kesempatan ini berkenaan dengan resep menu takjil untuk berbuka puasa .yang dapat menjadi alternatif menu berbuka yang manis dan segar.
Resep Es Pisang Ijo
Bahan Resep Es Pisang Ijo
5 buah pisang raja yang tua
40 gr tepung beras
175 gr tepung beras
½ sdt garam
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
300 ml air
Saus Es Pisang Ijo
650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
Cara membuat Resep Es Pisang Ijo
Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.
Resep Es Pisang Ijo
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .