Resep Putu Mayang

Setelah seharian menjalankan ibadah puasa dan menahan lapar dari pagi sampai petang, tibalah saatnya bedug adzan maghrib sebagai tanda buka puasa tiba. Dan tentunya sajian menu makanan untuk berbuka puasa (takjil) telah tersedia dengan selera masing-masing .Informasi resep di kesempatan ini berkenaan dengan resep menu takjil untuk berbuka puasa .yang dapat menjadi alternatif  menu berbuka yang manis dan segar.

Resep Putu Mayang

Bahan Resep Putu Mayang

250 gr tepung beras
800 ml santan encer
200 gr tepung sagu
garam secukupny

Bahan Saus

1 ltr santan kental
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
garam secukupnya

Cara membuat Resep Putu Mayang

Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.

Cetak dalam cetakan putu mayang.

Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.

Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu.

Rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih,

Angkat dan sajikan saus Resep Putu Mayang

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Putu Mayang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown