Buah nangka mempunyai rasa dan aromanya yang sangat khas. Juga buah nangka juga mempunyai berbagai khasiat untuk kesehatan. Bagaimana cara mengolah buah nangka, ternyata buah nangka bisa di olah menjadi berbagai olahan ,seperti keripik ,kue ,sayur dan puding .berikut resep masakan atau makanan yang menggunakan buah nangka sebagai bahan utama olahannya :
Resep Gulai Nangka Daun Muda
Bahan dan bumbu Resep Gulai Nangka Daun Muda
1 kilogram nangka muda, dipotong-potong
½ kilogram daging urat sekengkel
Daun singkong muda secukupnya
2 buah kelapa, dibuat santan
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
garam dan gula atau penyedap secukupnya
Haluskan bumbu Resep Gulai Nangka Daun Muda
½ ons cabai giling
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 ruas jari kunyit
5 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
Cara Membuat Resep Gulai Nangka Daun Muda
Siapkan semua bahan. Rebus daging urat sekengkel dengan semua bumbu yang dihaluskan sampai daging separuh empuk,
Masukkan santan, lalu daun kunyit, daun jeruk,dan serai tunggu sampai daging empuk.
Kemudian masukkan nangka, tunggu sampai lunak sambil tambahkan garam dan gula sesuai selera,
Setelah nangka lunak, angkat dan dihidangkan.
Resep Gulai Nangka Daun Muda
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .