Resep Puding Buah Saus Belimbing

Makanan yang tidak baik bagi penderita hipertensi .selain makanan yang berlemak, karbohidrat sederhana, protein tinggi lemak adalah Kadar Garam yang cukup tinggi. Total asupan natrium pada (garam dapur) di dalam tubuh harus tetap dibatasi, batas maksimal 1.500 mg per hari atau sama dengan ½ sendok teh.
Maka dari itu, untuk mengontrol kadar garam dan kadar gula sangatlah dianjurkan bagi penderita hipertensi supaya dapat mengolah dan menvariasikan masakannya sehari-hari di rumah.

- Makanan yang harus dibatasi bahkan dihindari bagi penderita darah tinggi (hipertensi)
- Makanan yang berkadar lemak jenuh tinggi (otak, ginjal, paru, minyak kelapa, gajih).
- Makanan yang diolah dengan menggunakan garam natrium (biscuit, craker, keripik dan makanan kering yang asin).
- Makanan dan minuman dalam kaleng (sarden, sosis, korned, sayuran serta buah-buahan dalam kaleng, soft drink).
- Makanan yang diawetkan (dendeng, asinan sayur/buah, abon, ikan asin, pindang, udang kering, telur asin, selai kacang).
- Susu full cream, mentega, margarine, keju mayonnaise, serta sumber protein hewani yang tinggi kolesterol seperti daging merah (sapi/kambing), kuning telur, kulit ayam).
- Bumbu-bumbu seperti kecap, maggi, terasi, saus tomat, saus sambal, tauco serta bumbu penyedap lain yang pada umumnya mengandung garam natrium. Untuk kecap, sebaiknya gunakan produk khusus kecap manis bebas gula dan rendah garam.
-Alkohol dan makanan yang mengandung alkohol seperti durian, tape.

Resep Masakan Penderita Hipertensi :

Resep Puding Buah Saus Belimbing

Bahan Resep Puding Buah Saus Belimbing

1 bks puding
50 gram buah melon
50 gram buah semangka
50 gram buah ceri
50 gram buah jeruk
500 ml air

Bahan Fla :

100 gram belimbing
200 ml air
1 sdm tepung maizena dicairkan
100 gram gula pasir

Cara membuat Resep Puding Buah Saus Belimbing

Puding :

bahan untuk puding dimasak sampai mendidih, tuang ke cetakan. Masukkan buah kemudian dinginkan

Fla :

Blender belimbing hingga halus, tambahkan gula pasir lalu masak sampai mendidih.

Setelah itu tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur dengan 2 sendok air, sambiladuk adonan tersebut hingga mengental.

Penyajian :

Sajikan puding dengan saus belimbing.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Puding Buah Saus Belimbing Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown