Resep Tumis Kerang Pedas Kemangi
Bahan-Bahan Resep Tumis Kerang Pedas Kemangi
600 gram kerang segar pilihan
6 sendok makan minyak goreng
4 centimeter lengkuas
Gula pasir secukupnya
2 ikat daun kemangi
4 centimeter jahe
Garam secukupnya
4 batang serai
2 liter air
Bumbu Halus Resep Tumis Kerang Pedas Kemangi
1 sendok teh terasi goreng
12 buah cabai marah besar
2 sendok teh ketumbar
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
14 buah cabai rawit
4 centimeter jahe
6 butir kemiri
Cara Membuat Resep Tumis Kerang Pedas Kemangi
Pertama petik daun kemangi, memarkan batang serai, jahe, dan lengkuas
Haluskan semua bahan bumbu yaitu terasi goreng, cabai marah besar, ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, dan kemiri
Rebus air beserta batang serai, jahe, dan lengkuas
Masukkan kerang lalu masak sampai kerang menjadi matang
Setelah matang maka segera angkat dan tiriskan
Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
Masukkan kerang dan air, kemudian masak sampai menjadi matang
Setelah matang maka masukkan daun kemangi, aduk rata dan segera angkat dan sajikan .
Resep Tumis Kerang Pedas Kemangi
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .