Resep Bakso Sapi isi Udang Mercon
Bahan Resep Bakso Sapi isi Udang Mercon
1 kg daging sapi giling
Udang secukupnya
Cabe rawit merah
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 sdm garam
½ sdt merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
Bahan kuah Bakso Sapi isi Mercon
Tulang sapi dan Air secukupnya
Bumbu Resep Bakso Sapi isi Udang Mercon
5 siung bawang putih, goreng, haluskan
4 butir bawang merah, goreng, haluskan
2 sdt gula
1 sdm garam
½ sdt lada
4 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
2 sdt kaldu sapi instan
Cara membuat Resep Bakso Sapi isi Udang Mercon
Pentul Bakso :
Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender lalu campurkan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa dan tepung kanji. Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan dan isi dengan udang juga cabe rawit merah sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat.
Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang dan mengapung di permukaan.
Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Kuah Bakso :
Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
Penyajian :
Sajikan pentul bakso bersam kuah dan ditambah pelengkap, seperti bawang goreng, tahu, seledri, saus, kecap dan sambal.
Resep Bakso Sapi isi Udang Mercon
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .