Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Bumbu Kari

Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Bumbu Kari

Bahan Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Bumbu Kari

250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
1 putih telur
1 sendok teh bubuk kari
daun pisang untuk membungkus
25 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh lada bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Bumbu Kari

Terlebih dahulu uleni tenggiri, bawang putih, bubuk kari, putih telur, garam, lada bubuk, dan santan hingga kalis.

Selanjutnya tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduklah sampai merata.

Sekarang ambil dua lembar daun pisang. Olesi tipis dengan minyak.

Sendokkan campuran tenggiri lalu gulung. Sematlah dengan menggunakan lidi.

Nah sekarang yang cukup penting yaitu bakarlah hingga matang.

Otak-otak ikan tenggiri bumbu kari siap dihidangkan

Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Bumbu Kari

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Bumbu Kari Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown