Resep Tumis Ayam Kalkun Campur Petai

Resep Tumis Ayam Kalkun Campur Petai

Bahan Resep Tumis Ayam Kalkun Campur Petai

1 ekor ayam kalkun, dipotong 16 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh garam
2 cm jahe, memarkan
750 ml air
10 mata petai, belah dua
4 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
2 batang serai, diambil putihnya, diiris miring
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir

Bumbu Halus Resep Tumis Ayam Kalkun Campur Petai

5 buah cabai hijau besar
1 cm kunyit, dibakar
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah

Cara Membuat Resep Tumis Ayam Kalkun Campur Petai

Pertama-tama lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk.

Diamkanlah selama kurang lebih 30 menit. Gorenglah ayam ke dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit kemudian tiriskan.

Sekarang panaskan minyak goreng. Tumislah bumbu halus, jahe, serai, serta daun jeruk hingga wangi.

Masukkan ayam ke dalamnya. Aduklah sampai rata.

Selanjutnya tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduklah hingga rata.

Tuangkan air ke dalamnya. Masaklah hingga meresap. Tambahkan petai kemudian aduk hingga rata.

Angkat dan sajikan .

Resep Tumis Ayam Kalkun Campur Petai

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Tumis Ayam Kalkun Campur Petai Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown