Bahan Resep Wedang Angsle
100 gr Kacang hijau, rebus
150 gr Mutiara/biji delima, rebus hingga matang
3 lembar Roti tawar, potong kotak-kotak
75 gr Kacang tanah kupas, sangrai
5 buah Putu Mayang
Bahan Kuah Resep Wedang Angsle
1 liter Santan cair
100 gr Jahe
2 lembar Daun pandan
150 gr Gula Merah
50 gr Gula Pasir
Cara Membuat Resep Wedang Angsle
Rebus santan, jahe, gula merah, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.
Cara menyajikan Resep wedang angsle sbb
Putung Mayang (paling bawah)
Roti (lapis kedua)
Kacang hijau rebus ( lapis ketiga)
Biji Delima (lapis ke empat)
kuah santan jahe (lapis kelima)
susu kental mainis paling atas.
Hidangkan Resep Wedang Angsle hangat-hangat.
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .