Resep Es Campur Medan
Bahan Resep Es Campur Medan
Bahan Sirup Gula Es Campur Medan
150 gram gula merah, iris
2 sdm gula pasir
300 ml air
2 lembar daun pandan, simpul
1/2 sdt garam halus
Isi Resep Es Campur Medan
100 gram kacang merah kering, rebus
100 gram nangka
150 gram tapai singkong
1 tongkol jagung manis, iris bulirnya
50 gram sagu mutiara, rebus
150 gram cendol tepung beras
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam halus
2 lembar daun pandan, simpul
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml santan
Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Es Campur Medan
Sirup gula : masak gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam halus, sampai mendidih. Angkat.
Potong potong nangka dan tapai singkong. Isikan masing masing ke dalam gelas saji. Sisihkan.
Masak 250 ml santan, garam, dan pandan halus dengan api kecil sampai mendidih.
Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kental.
Angkat dan dinginkan. Tuang ke dalam gelas saji yang sudah diberi isian dan es batu.
Resep Es Campur Medan siap disajikan.
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .