Resep Es Sorbet Mangga Sari Lemon

Resep Es Sorbet Mangga Sari Lemon

Bahan Resep Es Sorbet Mangga Sari Lemon

3 sdm gula pasir atau sesuai selera
100 ml air
750 gram daging buah mangga
4 sdm sari lemon/ jeruk nipis
Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Es Sorbet Mangga Sari Lemon

Terlebih dahulu rebus gula, air, dan garam sampai mendidih, aduk sampai rata lalu angkat.

Selanjutnya haluskan mangga bersama sirup gula dan sari lemon/ jeruk nipis dengan menggunakan blender, tempatkan hasilnya ke dalam wadah plastik.

Nah sekarang simpan dalam freezer selama kurang lebih 2-3 jam sampai mulai membeku.

Kemudian keluarkan dari dalam freezer, kocok sampai halus. Lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali.

Langkah terakhir simpanlah ke dalam freezer sampai membeku.

Sebelum dihidangkan pindahkan ke dalam lemari es selama 2 jam.

Resep Es Sorbet Mangga Sari Lemon

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua

Resep Es Sorbet Mangga Sari Lemon Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown