Resep Tumis Koplo Campur Sari
Bahan Resep Tumis Koplo Campur Sari
Jagung muda 250 gram, iris serong
Wortel 1 buah, potong bentuk bunga atau kupu-kupu
Cumi-cumi 2 ekor, potong cincin
Bakso sapi 6 buah, belah 2 bagian
Air 200 ml
Ercis 150 gram, siangi
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Resep Tumis Koplo Campur Sari
Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
Gula pasir 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Bawang putih 2 siung, iris tipis
Saus tiram 2 sendok teh
Minyak wijen 1 sendok teh
Garam secukupnya
Cara membuat Resep Tumis Koplo Campur Sari
Terlebih dahulu panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Selanjutnya masukkan wortel, jagung muda, ercis, cumi-cumi dan bakso sapi. Aduk rata.
Setelah itu tambahkan minyak wijen, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Yang terakhir tuangkan air, masak hingga matang dan air menyusut.
Angkat lalu sajikan.
Resep Tumis Koplo Campur Sari
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .