Resep Ikan Kerapu Bakar Bu. Samira
Bahan-Bahan Resep Ikan Kerapu Bakar Bu. Samira
8 ekor ikan kerapu segar
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
Bumbu Halus Resep Ikan Kerapu Bakar Bu. Samira
6 sendok makan minyak goreng
1,5 sendok teh gula pasir
2 sendok teh ketumbar
8 siung bawang putih
20 buah cabai merah
1 sendok teh garam
4 centimeter kunyit
4 centimeter jahe
Bahan Sambal Resep Ikan Kerapu Bakar Bu. Samira
2 sendok teh terasi goreng
2 sendok teh gula pasir
1,5 sendok teh garam
20 buah cabai rawit
12 buah cabai merah
2 buah tomat
Cara Membuat Resep Ikan Kerapu Bakar Bu. Samira
Bersihkan ikan kerapu, buang kotorannya, dan dikerat-kerat dagingnya
Haluskan semua bahan bumbu halus yaitu minyak goreng, gula pasir, ketumbar, garam, bawang putih, cabai merah, kunyit, dan jahe
Lumuri ikan kerapu menggunakan air jeruk lemon, bumbu halus, dan garam
Setelah dilumuri bumbu, maka biarkan sekitar 1 jam
Kemudian nyalakan bara api dan bakar ikan kerapu hingga matang sempurna
Untuk membuat sambal maka ulek semua bahan yaitu terasi goreng, gula pasir, garam, cabai rawit, cabai merah, dan tomat hingga halus
Hidangkan bersama dengan sambal dan lalapan yaitu selada, ketimun, terong kecil, dan jeruk sambal.
Resep Ikan Kerapu Bakar Bu. Samira
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .