Resep Tumis Ikan Sakit Kembung Makan Sambal Petai
Bahan Resep Tumis Ikan Sakit Kembung Makan Sambal Petai
4 ekor ikan kembung ukurang sedang
2 lembar daun salam
2 sendok teh air jeruk nipis
10 buah petai, dibelah 2 bagian
150 ml air
1/2 sendok teh garam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Resep Tumis Ikan Sakit Kembung Makan Sambal Petai
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 buah tomat
Cara Membuat Resep Tumis Ikan Sakit Kembung Makan Sambal Petai
Pertama-tama lumuri ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama10 menit.
Gorenglah ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
Sekarang tumislah bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga wangi. Tambahkan petai ke dalamnya lalu aduk merata.
Nah selanjutnya masukkan ikan kembung. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Masukkan garam dan gula pasir.
Masaklah hingga matang dan meresap.
Angkat dan sajikan
Resep Tumis Ikan Sakit Kembung Makan Sambal Petai
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .