Resep Tumis Ampela Ayam Aroma Mercon
Bahan Resep Tumis Ampela Ayam Aroma Mercon
250 gram Ampela ayam , potong 2 bagian
2 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
2 sendok teh Gula merah sisir
2 cm lengkuas , memarkan
1/2 sendok teh lada bubuk
20 buah cabai rawit merah , buang tangkainya
1/2 sendok makan Kecap manis
3 sendok makan Minyak goreng
garam secukupnya
Air 125 ml
Bumbu Halus Resep Tumis Ampela Ayam Aroma Mercon
22 buah cabai rawit merah
2 cm jahe , kupas
6 butir Bawang merah
6 buah Cabai merah
8 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Tumis Ampela Ayam Aroma Mercon
Tumislah bumbu halus sampai wangi.
Masukkan ke dalamnya daun salam, daun jeruk, lengkuas serta cabai rawit utuh.
Aduklah sampai rata dan tumis hingga layu.
Masukkanlah ampela ayam, tumislah sampai berubah warna.
Nah sekarang tuangkan air ke dalamnya, masukkan gula merah, kecap manis, merica bubuk dan garam.
Masaklah lagi hingga matang serta bumbu meresap dan air sedikit menyusut.
Angkat dan sajikan
Resep Tumis Ampela Ayam Aroma Mercon
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .