Resep Oseng-oseng Kangkung Campur Petai
Bahan Resep Oseng-oseng Kangkung Campur Petai
3 ikat (300 gram) kangkung, disiangi
1 ons daging ayam kalkun
10 buah mata petai, masing-masing diiris panjang
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/4 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus Resep Oseng-oseng Kangkung Campur Petai
3 buah cabai merah, buang biji
1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan
1/2 sendok terasi goreng
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara Membuat Resep Oseng-oseng Kangkung Campur Petai
Terlebih dahulu panaskan minyak goreng. Tumislah bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga wangi.
Tambahkan petai dan tomat. Aduklah sampai rata.
Sekarang masukkan kangkung. Aduklah hingga setengah layu.
Nah sekarang tambahkan garam dan gula pasir.
Tuangkan air ke dalamnya. Masaklah hingga matang
Angkat dan sajikan
Resep Oseng-oseng Kangkung Campur Petai
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .