Resep Wedang Ronde Aroma Jeruk Isi Kacang

Bahan Ronde Aroma Jeruk Isi Kacang

150 gram tepung ketan putih
1/4 sendok teh garam
25 gram wijen sangrai
125 ml air hangat

Bahan Air Jahe Resep Wedang Ronde Aroma Jeruk Isi Kacang

750 ml air
200 gram jahe, dibakar, dimemarkan
250 ml air jeruk peras
150 gram gula pasir

Bahan Isinya Resep Wedang Ronde Aroma Jeruk Isi Kacang

20 gram gula pasir
50 gram kacang tanah kupas, disangrai

Bahan Pelengkap Resep Wedang Ronde Aroma Jeruk Isi Kacang

100 gram kolang kaling, direbus, diiris
100 gram agar-agar merah, potong kotak-kotak 1 cm
100 gram kacang hijau, rebus hingga empuk
100 gram kacang tanah tanpa kulit, goreng matang

Cara Membuat Resep Wedang Ronde Aroma Jeruk Isi Kacang

Isi : Untuk bahan isinya terlebih dahulu blender kacang tanah hangat-hangat dan gula pasir hingga rata. Bentuklah menjadi bulatan kecil-kecil lalu sisihkan.

Ronde : Untuk masak rondenya terlebih dahulu campur tepung ketan serta garam.

Aduklah sampai rata. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi 2 bagian. Ambil sedikit satu bagian. Bulatkan.

Ambillah sedikit adonan lagi. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen. Lakukan sampai adonan habis.

Sekarang didihkan air. Masukkan bola-bola ketan lalu rebus sampai mengapung. Angkat kemudian tiriskan.

Air jahe, rebus air, gula pasir, dan jahe di atas api kecil hingga mendidih dan wangi.

Wedang rondi aroma jeruk isi kacang siap disajikan. Sajikan ronde bersama kuah serta pelengkapnya.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Wedang Ronde Aroma Jeruk Isi Kacang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown