Resep Es Cendol Cincau Nangka Hitam

Bahan Resep Es Cendol Cincau Nangka Hitam

200 gram cendol beras warna hijau
150 gram cincau hitam, potong dadu
6 mata nangka, buang bijinya, potong kotak
700 ml air matang
200 ml santan kental
Sirup Gula Merah
200 gram gula merah, serut
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
250 ml air

Cara Membuat Resep Es Cendol Cincau Nangka Hitam

Sirup gula merah : Terlebih dahulu rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Angkatlah kemudian dinginkan.

Aturlah sirup gula merah di dasar gelas. Beri cendol, nangka dan cincau hitam.

Sekarang tuangi air matang dan santan kental. Es cendol cincau nangka hitam siap disajikan. Sajikan dingin bersama es batu.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Es Cendol Cincau Nangka Hitam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown