Bahan Resep Minuman Cendol Mousse
3 kuning telur
40 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
250 ml krim kental, kocok mengembang
100 gram cendol
Bahan Sirup Resep Minuman Cendol Mousse
250 gram gula merah sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
Cara Membuat Resep Minuman Cendol Mousse
Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring.
Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan
Resep Minuman Cendol Mousse siap disajikan.
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .