Bahan Resep Mie Ayam Bakso Pak Jenggot
200 g mie telur kering
500 ml air
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
Bahan ayam Resep Mie Ayam Bakso spesial
200 g daging ayam cincang
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
Bahan kuah Resep Mie Ayam Bakso enak
10 butir bakso sapi
1 ikat sawi hijau, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe parut
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
750 ml kaldu
1 sdt irisan daun bawang
1 sdt seledri cincang
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt minyak wijen
Bahan pelengkap Resep Mie Ayam Bakso komplit
kulit pangsit goreng
acar mentimun
irisan daun bawang
Cara Buat Resep Mie Ayam Bakso Pak Jenggot
Untuk mengolah bahan Mie :
Kita harus campurkan minyak wijen serta kecap asin dan merica bubuk. kemudian kita aduk rata lalu sisihkan.
Didihkan air lalu masukkan mie telur kering dan rebus hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
Masukkan ke dalam campuran minyak wijen lalu aduk rata dan sisihkan.
Untuk mengolah bahan Ayam:
Kita panaskan minyak wijen lalu tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan saus tiram serta garam dan merica bubuk lalu masak hingga matang dan angkat lalu sisihkan.
Untuk Mengolah Bahan Kuah:
Kita harus panaskan minyak wijen serta tumis bawang putih dan jahe hingga harum kemudian tuang kaldu dan didihkan.
Masukkan bakso sapi dan sawi hijau. kemudian tambahkan garam dan merica bubuk masak hingga matang.
Tambahkan irisan daun bawang serta seledri cincang dan bawang merah goreng lalu angkat dan sisihkan.
Untuk akhir penyelesaian:
Kita tata mie dalam mangkuk saji lalu beri tumisan ayam serta bakso sapi lalu sawi hijau dan kulit pangsit goreng.
Kemudian kita sajikan mie ayam bakso bersama kuah dan acar mentimun.
Resep Mie Ayam Bakso Pak Jenggot siap untuk di sajikan
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .