Resep Semur Ayam Cabe Ijo

Bahan dan bumbu Resep Semur Ayam Cabe Ijo

ayam negeri1 ekor ( potong 8 ) ukuran -/+ 1 kg
kecap manis2 sdm
kecap pedas4 sdm
cabe ijo8 buah ( rajang kasar )
bawang bombay1 buah ( rajang kasar )
bubuk kari1 sdt ( bila suka )
biji wijen sangrai1 sdt ( bila suka )
bumbu ungkep ( semua bahan digeprek )
kunyit1 cm
jahe2 cm
bawang putih3 siung
serai1 btang
daun jeruk2 lembar
bumbu tumis ( dihaluskan )
cabe rawit10 buah
bawang merah4 siung
bawang putih2 siung
merica bubuk1/4 sdt
air1000ml
minyak gorengsecukupny untuk menumis dan goreng ayam
kemiri1 butir
ketumbar1/2 sdt
garam1 sdt
gula1sdt

Cara membuat Resep Semur Ayam Cabe Ijo

Ayam dicuci bersih, trus diungkep dengan bumbu ungkep selama -/+15 menit sampe matang dan empuk, kemudian di gooreng sebentar sampai berwarna kecoklatan. Tiriskan. Untuk lebih cepat bs mengguna panci presto.

Tumis bumbu tumisan sampe harum,, tambahkan sedikit air sisa ungkepan, lalu masukan kecap manis,kecap pedas, bumbu kari, dan bwang bombay aduk rata, kemudian masukan ayam, aduk rata kembali,,

Jika air tumisan sudah mulai kering , masukkan cabe hijau yg telah dirajang, aduk lagi sebentar, angkat sajikan,, taburin dengan biji wijen jika suka

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Semur Ayam Cabe Ijo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Diah Sintawati