Bahan dan Bumbu Resep Pepes Ayam Ndeso
Daging Ayam1/2 ekor
Daun Kemangisecukupnya
Tomat1 buah
Lengkuas (Laos)1 cm
Jahe1 cm
Kunyit1 cm
Cabe halus1/2 sendok teh
Bawang Putih6 siung
Bawang Merah4 siung
Penyedap Rasa (MSG)2 buah
Garam1 sendok teh
Gula Pasir1/2 sendok teh
Kemiri1 sendok makan
Jeruk Nipis2 buah
Minyak Goreng4 sendok makan
Daun Pisangsecukupnya
Cara membuat Resep Pepes Ayam Ndeso
Siapkan bahan2 ,Ayam dibalur dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih, Potong tomat
Haluskan semua bumbu, Panaskan minyak lalu tumis bumbu, Setelah bumbu layu, masukkan ayam, tambahkan 3 sendok makan air, aduk-aduk terus sampai kering.
Daun sebelum dipakai dijemur dulu atau dijerang sebentar di atas api agar agak layu. Siapkan daun lalu letakkan daun kemangi. Ambil sepotong ayam lalu letakkan di atas daun kemangi. Tutup kembali ayam dengan daun kemangi, Letakkan tomat di atas daun kemangi
Sematkan daun dengan tusuk gigi. Lakukan hal yang sama sampai ayam habis. Satu bungkus cukup satu potong ayam saja. Didihkan air, lalu masukkan bungkusan pepes ayam kampung, kukus selama setengah jam. Sajikan... Rasakan nikmatnya resep pepes ayam ndeso
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .