Resep Es Cendol Mutiara Nata De coco

Bahan Resep Es Cendol Mutiara Nata De coco

100 gr cendol
50 gr sagu mutiara, rebus sampai mengembang, tiriskan
½ sdt vanili bubuk
50 gr nata de coco
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, buat simpul
400 ml santan

Saus Gula Resep Es Cendol Mutiara Nata De coco

50 gr gula merah, sisir halus
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan 2 sdm air
1 lembar daun pandan, buat simpul
50 ml air

Cara Membuat Resep Es Cendol Mutiara Nata De Coco

Terlebih dahulu masaklah santan hingga mendidih bersama dengan daun pandan, vanili bubuk, dan garam sambil sesekali diaduk kemudian Angkat lalu dinginkan.

Saus Gula : Untuk membuat saus gulanya terlebih dahulu campur gula merah dengan air, lalu masak hingga mendidih dan gula larut. Tuangkan cairan tepung maizena sambil diaduk rata. Masak hingga mengental kemudian angkat.

Kemudian siapkan galas saji, masukan sagu mutiara, es batu, 2 sdm gula merah, nata de coco, cendol, dan terakhir tuangkan santan. Resep Es cendol mutiara nata de coco siap untuk disajikan.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Es Cendol Mutiara Nata De coco Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Diah Sintawati