Resep Es Cendol Campur Bubur Sumsum ala Diah Sintawati

Bahan Resep Es Cendol Campur Bubur Sumsum Enak

175 gram tape ketan hitam, ditiriskan
25 gram sagu mutiara merah, direbus
175 gram cendol
175 gram tape ketan hijau, ditiriskan
350 gram es serut, untuk menyajikan

Bahan Kuah Es Cendol Campur Bubur Sumsum Ayu

1/2 sendok teh garam
400 ml santan dari 1 butir kelapa

Bahan Bubur Sumsum

50 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Kinca Es Cendol Campur Bubur Sumsum Segar

150 gram gula merah, disisir
25 gram gula pasir
1/4 sendok garam
100 gram nangka, dipotong-potong
100 ml air

Cara Membuat Resep Es Cendol Campur Bubur Sumsum Manis

Pertama-tama campur semua bahan bubur sumsum sambil diaduk hingga meletup-letup. Lalu angkat dan dinginkan.

Kuah santan : terlebih dahulu rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.

Setelah itu rebus bahan kinca kecuali nangka. Aduk hingga mendidih. Tambahkan nangka. Biarkan sampai aroma nangka tercium. Angkat dan dinginkan.

Selanjutnya sendokkan bubur sumsum ke dalam mangkuk. Tambahkan tape ketan, sagu mutiara, dan cendol.

Langkah terakhir siram dengan kuah santan dan kinca, tambahkan es serut lalu sajikan.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Es Cendol Campur Bubur Sumsum ala Diah Sintawati Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Diah Sintawati